НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

 

2 апреля во многих странах проходит акция «Зажги синим», когда здания, скульптуры и даже природные объекты освещаются синей подсветкой (синий цвет символизирует аутизм). Это очень впечатляющая акция – особенно, когда ярко-синими становятся пирамиды в Гизе, или Ниагарский водопад, или Эмпайр Стейт Билдинг (подборку фотографий см. в приложении).

В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Белгороде, Иваново и других городах России с каждым годом 2 апреля подсвечиваются все новые объекты. В Москве это дома-книжки на Новом Арбате, Военторг, Манеж, статуя «Рабочий и колхозница», в Санкт-Петербурге – Александрийский столп, Исаакиевский собор и другие знаменитые памятники архитектуры. Очень важно, чтобы в акции участвовали знаковые объекты. Это указывает на глобальный масштаб проблемы аутизма, с которым рождается, по самой щадящей статистике, каждый сотый ребенок в мире. В этом году 2 апреля, при участии компании Disney, синим впервые будет подсвечена московская Консерватория.

Но «Зажги синим» – это не только масштабная акция «сверху», но и флешмоб, в котором может участвовать каждый: надеть 2 апреля синюю одежду, подсветить синей лампой или гирляндой окна, выпустить синие шары, или просто рассказать об акции в социальных сетях с пометкой #зажгисиним и #2апреля.

https://autism.help/

БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

ВСЕ СОБЫТИЯ

В библиотеке на Ленинском проспекте открылось кафе

Отличная новость для книгоманов и кофеманов - в библиотеке 1 Мая открылась кафейня "Грамотный кофе". Теперь у вас...

Открытие точки роста - "Территория игры" в библиотеке №143

27 июня в 14:00 в районе Чертаново Центральном пройдет открытие "Точки роста" библиотеки №143 "Территория игры" и...

"Ночь в музее-2018"

19 мая библиотеки Юга Москвы приглашают принять участие во Всероссийской акции «Ночь в музее». Мероприятия заинтересуют всех,...

Русский язык

Русский язык - один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа. Является одним из наиболее распространённых языков...

ПРОЕКТЫ

ВСЕ ПРОЕКТЫ

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ